首页 > 团学动态 > 正文

“红色青春宣讲团”以青春之力推动党的二十大精神“声入人心”

发布者:胡育曙 石永楷  时间:2023-04-14 16:39:05

为深入学习贯彻党的二十大精神,纺织服装学院承办湖南工程学院“红色青春”党的二十大精神第三次宣讲活动,本次活动共分为三个阶段有序进行。学校团委书记刘琤、纺织服装学院党总支书记李爱国、团委专干张潇文老师、纺织服装学院团总支书记傅静琳以及2022级全体新生参加。

4月10日晚于红楼309,宣讲团成员胡泽熙、欧阳彤以《政治宣言 行动纲领》《两步走——全面建成社会主义现代化强国的总的战略安排》为主题,呼吁同学们要努力做到将学习贯彻党的二十大精神往实走、往深走、往心走,要以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族之希望。4月11日下午于红楼310,宣讲团成员王雅倩、李璐以《中国式现代化—推动中华民族伟大复兴的使命任务的基本路径》《根本保证—牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求》为主题,指出作为当代青年要敢于直面问题,勇于自我革命,始终朝气蓬勃,踔厉奋发、勇毅前行。

4月13日晚于图书馆二报告厅,宣讲团成员毛云熙、郭俊杰、龙锦雯开展《中国式现代化——推进中华民族伟大复兴的使命任务的基本路径》《非凡十年 铸就丰碑》《五个必由之路——牢牢把握团结奋斗的时代要求》为主题,提出:新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。新时代青年,应当认真学习党的二十大精神,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,努力学习,努力奋斗,青年的肩上不仅有草长莺飞和清风明月,心中更要有满腔热枕和勇往直前,青春里有所作为,盛世里更有作为。以吾辈青年之幸,与国家共同前行。

经过宣讲学习,同学们纷纷表示以实际行动立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,时刻铭记使命担当,要以党的二十大精神为指引,高举伟大旗帜,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)