首页 > 团学动态 > 正文

纺织服装学院开展短视频配音大赛

发布者:彭洁  时间:2021-03-22 00:01:02

2021年3月,纺织服装学院开展了“短视频剪辑配音大赛”,本次活动由纺织服装学院学生办公室老师及学生联合会学生共同举办,纺织服装学院全体学生共同参与。

近年来短视频的蓬勃发展,一定程度上改变了人们的生活娱乐方式。为了丰富同学们的课余生活,丰富校园文化生活,同时为了让有创意、有配音兴趣的学生们有用武之地,让更多人了解短视频。纺织服装学院团总支学生会隆重推出第一届“短视频剪辑配音”大赛,旨在丰富学生课余生活,丰富学生精神文化,为选手们提供一个展示自己的平台,增强选手们的舞台表现力。活动主题为团结诚信、协作创新。以公开、公平、公正的形式面向全校同学,举办本次配音大赛。活动目的为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,展现我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时培养当代大学生创新和表现能力,加强学生间的文化交流,开阔思路、陶冶情操、增进沟通与感情,体现当代大学生的青春风貌与综合素质,激发广大学生对艺术的热爱、推动校园精神文明建设。以短视频为载体,用配音大赛这种独具魅力的形式,来锻炼广大学生的语言能力,彰显语言的魅力,让参赛者在轻松中展现自己的口才与能力,彰显青春风貌,展现湖工学子青春飞扬、积极向上的精神风貌。

在活动期间,同学们积极报名参加活动,收集素材,查找资料,在规定的时间内完成视频剪辑或录制视频。经过部长们和主席的评选,选出优秀作品进行到加分奖励。在制作短视频的过程中,同学们加深了对短视频理解,而他们所制作的短视频同样使更多人了解到短视频。通过本次活动大力宣传了短视频创作,进一步推进了我校文化建设进程,提高了同学们的创造能力,为我校培养创新性的高素质人才打下了坚实基础。

短视频强调以正能量为主题,积极培育和践行“富强、 民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。用微视频的形式,形象和艺术的展示中华优秀传统文化和社会主义核心价值观主题和内容,使社会主义核心价值观融入高校师生工作学习生活的全过程。 内化为广大师生自觉行为习惯。外化为推动我省教育事业发展的强大力量。