最新动态

告别母校,知校史校情——校史馆和纺织服装学院开展扬校风主题党日活动

发布者:傅静琳  时间:2024-06-05 17:39:12

“欢迎同学们能够常来校史馆,国以史为鉴,校以史明志,传承学校优良传统,提升敬校爱校情怀。”图书馆(档案馆)副馆长谭玲玲向同学们介绍了本次活动的意义。为进一步增强我院毕业生的归属感与责任感,6月4日下午,学校图书馆(档案馆)和纺织服装学院联合举办“告别母校,知校史校情”扬校风主题党日活动,全体党员参加。

在校史馆学生讲解团的带领下,同学们有序参观校史馆,大家驻足观看学校各个时期的教学成就和历史照片,感受学校厚重的历史底蕴,不时发出赞叹之声。校史馆还特别设置了“寻宝”之旅互动游戏,同学们手持线索卡,在馆内找到隐藏的宝藏进行打卡拍照,并完成绘制校园风景图,现场气氛热烈。

一部沉甸甸的学校发展史就是一本耐人寻味、让人赞叹、催人奋进的教科书,它既是学校发展历程的缩影,也是学校文化传承的象征。通过本次活动,增强了我院毕业生的爱校荣校意识,鼓励他们心系母校、为校争光,收获美好的未来。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)