纺织服装学院学生党支部赴湘潭市党史馆开展党史学习教育活动

发布者:龚旭昱  时间:2024-05-29 16:19:09

为引导广大学生党员感悟红色历史、传承红色基因,5月28日下午,纺织服装学院学生党支部赴湘潭市党史馆开展“重温革命征程,追寻红色记忆”党史学习教育活动。

在湘潭市党史馆,大家依次参观了觉醒、革命、建设、改革、筑梦、湘潭群英谱等六个展厅,重温中国共产党从雏形、成长到不断壮大的历史过程,聆听革命先辈为了人民解放、民族独立而不畏艰险、浴血奋战的感人故事,一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕可歌可泣的战斗场景,都在诠释着共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。参观过程中,大家不时在革命英雄人物画像和事迹前驻足瞻仰,不约而同的被中国共产党百折不挠的革命信念、大无畏的牺牲精神而深深触动。

22级非织造材料与工程学生党员龙俊杰说:“革命先烈为中华民族的崛起不惜牺牲宝贵生命,作为新时代大学生,我们要继承光荣传统,把爱国热忱转化为报效祖国的实际行动,学好专业课知识,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。”

身临其境,方知初创之艰难;瞻仰故地,更感先贤之崇高。通过今天的党史学习,党员们纷纷表示要坚定入党初心,立足本职工作,为学校和社会的建设发展贡献自己的力量。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)