最新动态

纺织服装学院理论学习中心组开展第九次集中学习——以十九大精神为引领切实做好意识形态工作

发布者:许艳 熊紫吟  时间:2019-10-10 09:49:41

党的十九大报告从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度对意识形态工作做出了新的重要战略部署,为高校加强和改进新形势下意识形态工作指明了方向。纺织服装学院中心组于2019年10月9日以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起意识形态工作的主体责任,在电教201室开展了专题党课的学习。

在党课学习过程中,党总支书记李爱国提到我们作为高等教育工作者,要坚守思想阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。高校意识形态工作关系到高校培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人这个根本问题,是坚持社会主义大学办学方向、落实立德树人根本任务的一项极其重要的工作。罗荃副书记提到落实责任才是关键。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,最关键的是严格落实意识形态工作责任制。我们要结合自己学院的实际情况,把任务细分到每一位党员通知身上,把意识形态工作落到实处。

通过此次专题党课的学习,中心组成员深知站在新的历史起点上,党员干部都要自觉承担起做好意识形态工作的战略任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固全党全社会思想上的团结统一。高校的根本使命是为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,我们一定要坚持立德树人,构建全程、全方位育人思想政治教育大格局。

(审核:李爱国 罗荃 黄镜燕)