纺织服装学院开展"爱国主义"教育主题学习座谈会

发布者:张轶 张小叶  时间:2019-10-10 19:43:39

为深入贯彻落实“爱国主义”主题教育活动,提高我院教职工的爱国情怀。10月9日晚上19:00,纺织服装学院于电教201会议室开展"爱国主义"教育专题学习。学院党总支书记李爱国出席会议进行宣讲,学院全体教职工准时出席

会议首先由学院党总支书记李爱国以"新时代、新中国、新湖南"为基础进行讲解,他谈及新中国新湖南的四个七十年发展的成就与辉煌,中国由建国初期的百废待兴发展到现在的国富民强。现在的新中国经济实力和综合国力大幅跃升,中国已经成为了仅次于美国的第二大经济体。我国经济在全世界经济体中有着不可替代的重要作用。近年来“一带一路”的发展模式不仅带动了各地的地方经济还促进了与世界各国的交流,提升了中国的影响力,中国国际地位空前提高,完成了伟大祖国的站起来、富起来到强起来的历史性跨越,生动彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。同时李爱国书记指出新中国新湖南70年发展的经验弥足珍贵,我们要吸取前人的经验,不断积累,积极开拓,发展新的时代。最后李爱国书记指出对历史最后的纪念就是要创造新的历史,过去的经验教训也深刻地鞭策着我们,要想不被时光淘汰,唯有努力前行!我们要重整行装再出发,要创新的辉煌!

本次"爱国主义"主题教育学习,通过对中国历史的回顾与现在的发展,全体教职工进一步深刻了解了作为教育工作者的使命与担当。发展新时代,教育工作者必不可少,从“心”出发,也是重新出发,创造新的历史。做合格的高等教育工作者,也做优秀的爱国人士!