“不忘初心、牢记使命”——先进典型教育

发布者:许艳 张雨  时间:2019-10-09 16:54:14

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案, 2019年108日,纺织服装学院于电教101开展先进典型教育。全系统形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。本次教育由纺织服装学院学生第二党支部书记张轶担任主讲。

会议伊始,张轶宣读了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,全体与会人员集体观看了张富清同志的先进事迹片,走进战斗英雄的本色人生,认真学习了这位95岁老党员60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的崇高精神和品质。

张富清同志“藏”起来的是功名,“露”出来的是初心,要深入学习张富清同志的崇高精神,结合实际,深入思考,做到信仰之树常青、信念之光常明。坚守初心,恪尽职守,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在点点滴滴中彰显了家国情怀,在拼博实干中诠释了忠诚担当,为全体党员树立了标杆和榜样。

同时,张轶指出我院全体学生党员要坚持把学习全国的典型和学习身边的典型结合起来,对照初心使命进一步挖掘典型人物的闪光点,进一步加大学习宣传的力度,进一步营造比学赶帮超的浓厚氛围,用先进的事迹感染人、教育人、鼓舞人,激励全员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

每个时代都有需要翻过“雪山”和跨越的“草地”,需征服的“娄山关”“腊子口”。进入新时代,我们党员干部必须带头担当作为,把岗位当信任,把工作当事业,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,继续在发展中打先锋、站排头,以学习新时代新担当新作为先进典型事例为契机,以实际行动抓好各项工作落实,推动纺织服装学院全面发展。