纺织服装学院召开“毕业知多少”答疑会

发布者:通讯员:罗 荃 董琪凯 摄影:邓华  时间:2015-05-12 10:47:10

2015年5月11日中午12点,纺织服装学院于电教105召开“毕业知多少”答疑会。参加会议的有我院党总支书记江灏、副书记黄自力、学生工作办主任唐星星、学办老师罗荃、尹湘鹏、章平和2015届全体毕业生。此次会议由罗荃老师主持。

会议首先由江灏书记发言,江书记表示在2015届毕业生即将离校的这段时间里,希望各位毕业生做好各项毕业事宜。对毕业生提出以下几点要求。第一,高质量完成毕业设计,做好毕业答辩的准备工作。第二,毕业之后的学生要常与学院老师交流联系,及时反馈就业情况。第三,贷款毕业生要积极还款,避免留下不良征信记录。第四,毕业生们参加各种聚会时一定要注意安全,张弛有度,不要酗酒。最后,江书记衷心的祝愿2015届的全体毕业生能够顺利毕业。

随后,黄自力副书记表示很高兴能够和毕业生们相处。黄书记也对毕业生们提出了三点建议。第一,请各位毕业生珍惜接下来的时光,好好的与他人相处。第二,珍惜与母校的这段情缘,多与老师们交流,常回母校看看。第三,希望大家学会感恩,好好的工作,回报父母、母校和老师。最后祝愿大家以阳光健康的心态迈向美好的前程。

尹老师就贷款生的还款时间、利息与本金还款方式等问题向毕业生们做了详细解答。学办罗荃老师就毕业生们的学籍档案、户口、就业信息录入等相关毕业事宜跟同学们逐项解答。对于就业、自主创业、升学、考公务员等毕业生的档案去向问题提出最优指导方案。通过尹老师和罗老师的耐心现场答疑,毕业生们对于毕业事宜等问题有了更加清晰的认识。最后唐老师叮嘱大家填好毕业生登记表。同时作为即将的学长学姐们,更应该对学弟学妹们起好带头表率作用。搞好宿舍卫生,为学弟学妹做个榜样。

此次答疑会的召开,老师们就毕业生们不清楚的问题进行了全面答疑,对毕业生们关注自身的切身利益非常有帮助。同时增强了毕业生对于择业就业的信心,最重要的是针对性地解答了他们在今后就业过程中存在的困难和问题,为即将步入社会的毕业生顺利就业奠定了基础,指明了方向。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)