纺织服装学院开展人职匹配职业生涯规划讲座

发布者:通讯员:张景田 摄影:邓华  时间:2015-04-29 09:06:18

我院为进一步加强对大学生的职业生涯规划的指导,帮助大学生剖析自身的素质、兴趣以及职业发展方向,提升就业人职匹配度。纺织服装学院于2015年3月27日晚7:00,在电教105为学院大一同学进行了一场全面、深度的人职匹配职业生涯规划讲座。此次讲座由纺织服装学院江灏副书记主持,全体大一同学参加。

江书记以自身丰富的工作经验,生动风趣的语言和鲜明的事例,围绕当代大学生的就业现状,择业方向。为同学们进行具体的人职匹配职业规划。整个讲座期间,江书记亲切地与同学进行交流与互动,积极的了解同学们目前的心理状况和对本专业一些不明确的地方,对于这些问题江书记一一作答。同学们也都积极参与其中,现场气氛相当热烈。江书记通过分析如今大学生的就业形势,指出大学生职业生涯规划中的误区,告诉大家怎样明确职业目标、择业原则方法和就业程序,鼓励同学们调整好心态,积极就业。同时也告诉大家一些制作简历的精髓和一些面试技巧。江书记的幽默讲述和对就业问题的深入剖析赢得了在场同学们的阵阵掌声,同学们受益匪浅。

整场讲座进行了近两个小时,同学们对未来职业规划也有了一定的认识。通过此次讲座,不仅让大一同学提前认识到当前大学生的就业形势与方向,为未来就业提前做好准备,同时也让同学们在接下来的大学生活中有了更加明确的目标与方向,充分利用现如今的学习时间,为以后的职业发展提前做好准备。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)