纺织工程卓越班毕业生经验交流会

发布者:通讯员:王诗屿 摄影:邓华  时间:2014-11-18 15:13:19

2014年11月17日晚七时,纺织工程专业1191班的学长学姐们在4教109开展了一场毕业生经验交流会。分享了他们过去半年来的实习经历,通过自身体会给学弟学妹们做了一个纺织专业未来的就业方向指导与纺织专业的前景分析。

交流会伊始,主持人介绍了五个来自纺工1191班的学长学姐以及他们实习的对口公司。学长学姐们分别上台演讲,分享他们的实习中的苦与乐。首先由蔡泽学长开始,他讲述了自己进入江西金源集团的经历和感想。介绍了他主要从事的工作范围和“工艺”“设备”“运转”的工作流程。特别强调了男生必须经过工厂的历练来提高自我心志,相对女生却注重工艺,质检,实验等方面的培养。无论从事哪方面工作,认真的工作态度,对专业知识的重点掌握是至关重要的。随后陈广耀学长也分享了他在广东佛山精度的快乐经历。他告诉我们想学东西是没人管理的,发挥自我主动性才是硬道理。并且能够学会与人,与社会相处的能力和技巧。然后在湖南纤检局的谷海燕学姐告诫我们大学要建立起自己的目标,早做准备;掌握好基础知识很重要;做好人比做事更重要等各方面建议。最后在东莞德永佳实习的邓盼学姐和刘昌学长强调在做的各位同学要主动动手,注意细节。要注重多方面发展,不要一味的否决自己的能力。相信自己的能力,通过双手会有广阔的发展天空。

通过此次毕业生交流会让在校的学生们提前感受到了实习的感受。并从中领悟到实习是一个积累经验的时期,更是走向社会的跳板。希望同学们能好好抓住实习的机会,不断充实自己不平凡的人生。最后,感谢学长学姐们分享自己的实习经历,在你们毕业前夕,让我们真诚的说一句:祝你们前程似锦,我们会后有期。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)