纺织服装学院召开“分享与成长”毕业生经验交流会

发布者:  时间:2015-06-12 10:40:12

为了帮助同学们更好的的学习专业知识、明确未来的就业方向,给学弟学妹做一个模范带头作用。纺织服装学院学生工作办、“学习有约”特色成长辅导室于2015年6月10日晚上7:00在电教105开展了以“分享与成长”为主题的毕业生经验交流会。此次交流会有幸邀请到纺织服装学院学办主任唐星星老师,连获英国四所高校录取通知书的李科颖学姐、考取了北京服装学院研究生的史艳学姐、考取东华大学研究生的武亚琼学姐、和苏州大学研究生的贺成林学长以及部分优秀毕业生代表,一同分享他们大学四年来的成长故事。

交流会上,各位学长学姐就考研、创业、留学、西部计划以及未来就业等多个方向作了现场指导。对于考研方面,学长学姐们向大家强调,考研并不可怕,最重要的是做好计划,每天按计划实施,对自己要考取的专业方向、未来工作的发展都要有一个明确的认识,多收集一些学校和专业方面的信息,找最合适自己的,切忌好高骛远,急功近利。同时在创业方面,也有优秀毕业生包静静学姐为大家指点一二,她从自身体验为我们介绍了创业期间的趣味与艰辛,包括从最初平台的搭建到中间的点滴注意事项以及最后的创业小聚规模。其中她着重强调了坚持的重要性,坚持是创业必不可少的条件。同时加入西部计划的张亚楠学姐也给大家分享了她独特的心路历程。此次毕业生交流会,学长学姐们毫无保留的经验分享,收获了同学们的阵阵掌声。

通过此次毕业生经验交流会,同学们对大学的整个学习过程与未来的就业方向都有了更加清晰、明确的规划,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,在未来的学习道路中,最重要的是确定好目标,坚定的走下去,同时也为同学们以后的成才之路提供了很大的帮助。

(审核:江灏 黄自力 唐星星)