实验室建设

实验中心开展实验室安全专项自查自纠工作

发布者:武世锋  时间:2021-06-30 09:54:59

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,纺织服装学院实验中心主任周蓉带队,于6月5日对纺织服装实验楼教学科研实验室进行了全面检查,做好实验室安全管理自查自纠工作。

本次实验室的检查包括实验室灭火器材的配备是否完善、灭火器材是否过期以及实验室电气线路运行是否正常等内容。通过检查发现存在部分实验室电气线路老化、插线板私搭乱接、电源箱盖板缺失导致电线裸露的问题。检察人员对出现的问题进行汇总并及时进行整改,确保学校实验室安全管理以及疫情防控双双落实,为师生营造一个安全稳定、和谐健康的校园环境。