首页 > 学院动态 > 正文

周衡书带队参加2024 年纺织类专业教指委纺织工程专业分委员会和纺织院系教学院长联席会议暨纺织工程专业建设研讨会

发布者:程浩南  时间:2024-07-12 19:57:36

2024年7月9-11日,执行院长周衡书教授带领我院相关领导、老师参加2024年纺织类专业教指委纺织工程专业分委员会和纺织院系教学院长联席会议暨纺织工程专业建设研讨会。来自全国40多所院校的纺织工程专业分教学指导委员会委员、纺织工程专业相关学院院长、教学院长和教师代表100多人参加了本次会议。

会上,西南大学党委委员、副校长周光明致欢迎辞,中国纺织服装教育学会倪阳生会长、教育部纺织类专业教指委主任郁崇文分别做了重要讲话。工程教育专业认证纺织类专业认证委员会主任丁辛、东华大学教务处长杨旭东、西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院副院长赵天福、武汉纺织大学张尚勇教授、天津工业大学荆妙蕾教授、《纺织服装教育》编辑部主任李伟伟、东华大学郁崇文教授等分别就工程教育专业认证评价工作、数智化赋能高校高质量发展、西南大学纺织类专业建设与实践、一流课程建设思考、纺织工程专业人才培养的天工实践、《纺织服装教育》论文撰写及投稿策略、《纺纱学》教材建设等作了精彩的报告。

报告会结束后周衡书代表我院参加院校代表座谈会,并和与会的教指委委员和教学院长代表进行了深入探讨,为我院纺织工程专业的工程教育认证和内涵建设提供了更多学习经验。同时,周院长还向代表们介绍了我院近3年的发展状况,并热情邀请纺织工程专业分教学指导委员会的各位委员及纺织工程专业相关学院院长来湖南工程学院纺织服装学院进行指导交流。

(审核:李爱国 周衡书 傅静琳)