首页 > 学院动态 > 正文

纺织服装学院“东'纺’红”实践团赴会同县融憬竹业开展墙体美化、道路彩绘活动

发布者:龚旭昱 陈敏  时间:2024-07-12 19:52:44

为进一步发挥高校师生在乡村振兴和经济社会文化发展中的生力军作用,7月11日,纺织服装学院“东‘纺’红”大美乡村编“织”实践团志愿者化身“乡村绘画师”前往会同县乡村振兴第一批产业基地融憬竹业发展有限公司开展墙体美化、道路彩绘活动。

志愿者们进行竹子墙绘

为确保工程高效高质完成,志愿者们根据当地实际情况与需求,对绘画的面积进行测量确定尺寸,并就绘画主题、创作流程等多次讨论研究,最终确定以更为贴合企业产品类型和发展主题的“竹”作为主要绘画元素。志愿者们分工明确,各司其职,刷漆、定点、调制、勾勒、点缀、着色,一个个“乡村彩绘师”配合默契,用手中的画笔,将翠绿的竹子栩栩如生地呈现于墙体和道路上,微风拂过,仿佛能看到竹子轻轻摇曳。在绘制过程中,队员们将与竹相关的诗词故事进行巧妙嵌入以增加墙绘的叙事性。日影下热气滚滚,他们挥墨入云,画线成风,用手中的笔墨,为产业振兴添上浓墨重彩的一笔。最终绘制4面彩墙,一条创意斑马线,绘制面积近90平方米,以实际行动助力美丽乡村建设。

斑马线绘制成果展示

志愿者们充分发挥专业特长,从课堂走向社会、走入乡镇,走进企业,将墙绘艺术带入乡村企业。大家纷纷表示,用自己的专长描绘乡村新貌,将艺术融入乡村生活,为建设美丽乡村增添光彩贡献力量倍感自豪。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,用专业去奉献乡村,用实践去改造乡村,新时代青年大学生,将不负时代召唤,面向未来,勇挑重担,将汗水挥洒在新的征程,谱写更绚丽的青春篇章。

融憬竹业大厅合影

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)