首页 > 学院动态 > 正文

聚心汇智共研讨,集体备课助提升——非织造教研室开展“课堂教学 人人过关”集体备课活动

发布者:史佳艳  时间:2024-07-04 15:57:50

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,推动课堂教学改革,提升教师课堂教学水平,促进教师之间合作交流,有效提升人才培养质量,非织造材料与工程教研室于2024年7月3日在电教楼204会议室开展“课堂教学,人人过关”集体备课活动。

首先,各位教师以教学大纲为基础,对教学内容、教学方法和教学策略等方面进行了深入的探讨和交流。随后,各教学团队负责人详细阐述所负责的专业课程初步的教学设想和教学设计。针对每门课程,教研室老师们纷纷发表自己的见解,提出了许多宝贵的建议和改进方案,并结合自己的教学经验和学生的实际情况,对教学内容进行了细致的分析和优化。

最后,教研室主任刘超表示希望通过此次活动,各位教师们能够进一步明确教学目标,优化教学内容,灵活运用各种教学方法,为新学期的教学工作奠定坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,非织造材料与工程专业的教学质量将不断提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

(审核:李爱国 陈晓玲 傅静琳)