首页 > 学院动态 > 正文

纺织服装学院开展注入“心”能量,激发“心”动力团体心理辅导活动

发布者:张利芝  时间:2024-06-25 17:48:26

为帮助同学们保持积极乐观心态,寻找学习、生活的动力和目标,纺织服装学院于6月24日下午在滨江一站式社区的心理健康教育中心团体辅导室开展注入“心”能量,激发“心”动力团体心理辅导活动。纺织服装学院学生工作办公室主任、国家三级心理咨询师张利芝担任指导老师,纺织服装学院部分同学参与本次活动。

在开始的“破冰”活动“滚雪球”中,所有成员由排在首位者向他背后的同学作自我介绍,后面的同学依次重复并叠加前面同学的表述,该活动打破了同学们沉默的气氛和交流的隔阂,加深了彼此的了解,同学们逐渐敞开心扉。

在“鸡蛋变凤凰”活动中,“我明白了生活中鸡蛋不会永远是鸡蛋,带着努力和坚持,有一天鸡蛋也会变凤凰”纺工2304黄欣怡说。

在“心能宝藏”环节中,每个同学分享了“善良”“坚强”“勇敢”“坚持”“乐观”“自信”等心理能量词语,并结合个人经历讲述了有能量的事情或感受,彼此感受到积极情绪的传递。

“努力冲刺吧!”“希望你善良如故”“胜利属于坚持,有耐心的人”同学们在“心动力激发”活动中,将对自己或对其他成员的鼓励话语写在了“动力墙”上。“通过这次活动,我勇敢地表达了自己的想法和感受,也听到了他人的真实反馈。希望以后能够勇敢的表达自己内心的想法,展现出更好的自己”服设2202班仓秀利说。

本次心理团体辅导活动,为同学们提供了一个相互交流、学习、鼓励的平台,让同学们感受正能量,进一步激发同学们的学习、生活和工作的热情,营造健康、快乐、和谐的氛围。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)