纺织服装学院教工党支部开展5月份“一月一课一片一实践”活动

发布者:李婧  时间:2024-05-22 10:25:16

2024年5月21日下午,纺织服装学院教工党支部在电教楼201会议室开展5月“一月一课一片一实践”主题党日活动。活动围绕“学纪 知纪 明纪 守纪”主题进行学习研讨,本次活动由教工党支部组织委员牛子璇主持,支部全体党员参加。

活动第一项内容——牛子璇组织全体党员进行学习,首先深入学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,并以西部大开发和重庆发展为例,进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化新篇章。其次,学习《论党的自我革命》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的重点内容,明确每一位共产党员纪律的重要性。

活动第二项内容——院党委书记李爱国围绕“基层党组织纪律“为全体支部党员上主题党课,通过“明确纪律内容,遵守纪律要求,违反纪律的后果”三方面,结合身边案例开展纪律宣讲,强调要把纪律教育寓于日常监督管理,推动党员知规知纪、遵规守纪。

活动第三项内容——开展“严明工作纪律”主题研讨会,通过观看湖南省纪委年度反腐警示录《忠诚与背叛》,从家风败坏典型案例中吸取教训,引以为戒。通过深刻剖析违纪典型案例,让教工党员受警醒、明底线、知敬畏。

活动后,教工党员纷纷表示要认真学习党纪条规,增强法纪意识,扎实开展日常工作。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)