首页 > 团学动态 > 正文

纺织服装学院文明寝室创建活动圆满结束

发布者:黄镜燕  时间:2019-05-30 10:37:58

为加强学生养成教育,营造优良寝风,培养学生良好的生活习惯与作息习惯,5月31日,纺织服装学院为期两个月的文明寝室创建活动圆满结束。活动覆盖学院200余间宿舍,1000多名学生,参与检查人员包括学院领导、辅导员、班主任、学生干部以及文明寝室活动督促小组成员等。

活动期间,纺织服装学院学生工作办根据学工处要求以及学院宿舍现状,在充分摸底的基础上,多措并举推进文明寝室创建工作。一是印发《律己遵纪学做人,倡导文明树新风》宿舍规范,要求学生自觉遵守宿舍管理规章制度,主动维护寝室卫生环境,合理作息、休闲。二是规范宿舍粘贴,明确个人职责。学院统一制作寝室值日制度模板和床位姓名卡,并统一粘贴位置,要求学生对各自区域和值日负责,做好寝室日常保洁工作。三是加强日常检查,严肃处分不整改寝室。学院组织成立了文明寝室检查小组,每周对学院所有宿舍进行1-2次检查,并对差寝和个人开展谈话,同时下发处分文件全院通报批评。四是开展木鱼湖晨跑活动。为督促学生早睡早起,以更加饱满的精神状态投入学习与生活,学院在逢“5”的日期组织全体学生干部等开展晨练活动,并由辅导员领跑,帮助同学们增强体质,培养良好的生活习惯,促进学生德智体美劳全面发展。

通过一系列举措,纺织服装学院整体宿舍环境得到大大改善,文明创建之风深入人心,为期两个月的文明寝室创建活动圆满结束。

优秀寝室.jpg

寝室照片