首页 > 团学动态 > 正文

纺织服装学院开展党建带团建“学习党的十九届四中全会精神”党、团日活动

发布者:刘程欢 摄影:祁福全、冉娇  时间:2019-11-26 10:03:07

11月23日晚18:30,纺织服装学院教职工党员及2018、2019级全体学生在红楼二楼举行“学习党的十九大四中全会精神”党、团日活动。此次活动目的是让老师同学们更加了解中国发展现状,体会中国发展速度之迅速,带领纺织服装院学生学习党的十九大四中全会精神,

活动开始,主持人首先为同学们播放了中国历史发展剪辑纪录片,视频中展现了中国近几十年来伟大的超越,迅速的发展,国家发展的速度令同学们赞叹不已,在感受中国发展的同时,同学们也意识到要加强自身的发展。视频结束后,同学们对“从身边感受到中国的发展”这一问题进行了讨论,讨论结束后发表了自己的看法。接下来,各班级开展了一系列活动,包括“开往哪”,“ 你画我猜”等小游戏,游戏过程中,同学们积极参加游戏,配合默契,展现自我,体会游戏的快乐。不仅促进了同学们之间的友谊,而且加深了对中国飞速发展的认同感。游戏结束后,主持人对本次团日活动进行了总结发言,让同学们了解党的十九大四中全会精神的同时感受中国发展的速度、中国创造的力量,并激励全体同学们肩负重任,创造中国的未来。

本次活动使党员团员们对十九大四中全会精神有充分的认识,了解了中国近代发展历史。有助于同学们在未来的学习生活中树立爱国意识,培养爱国热情,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

(审核:李爱国 罗荃 张轶 )