首页 > 团学动态 > 正文

宣传征信金融知识 共建诚信美好校园

发布者:  时间:2020-06-15 10:29:56

为增强当代大学生的诚信意识和责任意识,在做好生源地信用助学贷款工作基础上,根据教育部全国学生资助管理中心的部署,继续在高校学生中深入开展诚信教育,纺织服装学院于2020年6月15日,通过腾讯课堂开展了征信金融知识专题讲座。讲座参加人数达108人,由纺织服装学院余奕老师担任主讲,喻亦荣老师担任主持,讲座上同学们配合积极,反映良好。

undefined

讲座中余奕老师围绕征信知识六个方面展开讲解,分别是征信的基本概念解读、个人征信系统建设概括、个人信用报告的使用说明、个人信用报告的应用、如何建立良好的个人信用记录以及征信热点问题。她还向同学们重点介绍了个人信用报告的使用说明应用情况与如何建立良好的个人信用记录。她结合发生在大学生身上的常见案例向同学们说明了征信在生活中的应用,尤其是对大学生活的影响,她也剖析这些案例发生的原因都在于当代大学生对相关征信的知识的欠缺。通过此次讲座宣传活动,同学们都开始了解何为征信,什么是信用报告和个人信用记录等等,为同学们将来的诚信发展奠定基础。

“学无信不才,人无信不立,国无信不强”,我国从古代以来就崇尚诚实守信这一美德,并通过道德意义上的批判促进诚信观念的形成。此次讲座宣传活动,不仅培养了同学们的诚信习惯,还增强了同学们的诚信意识,烘托了诚实守信的校园文化氛围,使同学们获益良多。

(审核:李爱国 罗荃 喻亦荣 )