首页 > 团学动态 > 正文

看今朝:中国日益走近世界舞台中央——纺织服装学院开展共青团讲座

发布者:朱梦雅 摄影:黎明达 审稿:黄镜燕  时间:2018-06-01 16:49:37

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会十九大精神,激励我院学生不忘初心、牢记使命,2018年5月31日19:30,纺织服装学院在图书馆二报告厅开展了主题为“中国日益走近世界舞台中央”的共青团讲座。参加讲座的有学院党总支副书记黄自力、专职团干黄镜燕、团学干部及2017级全体学生。
       在学院党委和校团委的支持下,此次讲座有幸请到了我校思政部邓学源博士。邓博士首先从政治大气、自信底气、民众地气、政治锐气和世界朝气五个方面分析了十九大政治报告的鲜明特征,以及全球媒体进入“十九大时光”的盛景。随后,以一段《世界怎么了,我们怎么办》的视频让同学们切身感受了当今世界所存在的问题,启发同学们对新时代开启新的认识与体会。
       随着我国在世界发展领域的话语权不断提升,中国必将继续发挥负责任大国作用,不断为人类作出更大贡献。围绕国际和平维护、经济发展引领、生态保护带头、传统文化影响、医疗援助贡献五个方面,邓博士详细为学生讲解了中国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出贡献的种种。他说,今天的中国,已不再是处于世界体系边缘的旁观者,不再是国际秩序的被动接受者,而是积极的参与者、建设者。
       “历史的接力棒最终会落到我们在座的青年人手上,我们怎样,未来的中国就怎样”,最后,邓博士勉励我院学子,希望大家坚定理想信念,努力学习、积极进取,努力成为真正能担得起复兴大任的时代新人。