首页 > 团学动态 > 正文

“珍爱生命,远离毒品”纺织服装学院禁毒知识竞赛

发布者:  时间:2020-11-19 16:45:56

为充分发挥学校禁毒教育主阵地的作用,加强学生毒品预防宣传教育,引导帮助学生进一步认清毒品的危害,了解预防毒品的基本知识,禁毒政策及法律法规,掌握拒绝毒品的方法与技能使学生人人知晓毒品危害,更好的维护自身安全,促使文明和谐校园建设。11月18日晚上19:00纺织服装学院于电教楼101教室组织开展禁毒知识竞赛活动并圆满落幕

(纺织服装学院禁毒知识禁赛活动现场)

本次竞赛以小队抢答形式进行,12支参赛队伍踊跃发言。竞赛内容包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复等学院把此次竞赛活动作为学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,力争每一位参赛的学生通过参加知识竞赛接受一次禁毒教育。

(纺织服装学院禁毒知识禁赛活动现场)

通过此次禁毒知识的学习和竞赛,提高了同学们辩毒、毒能力,使全体学生充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步增强了大学生识毒、拒毒、和禁毒的意识,提高安全防毒意识“禁毒”不再留于言表,落实到每位学生生活中去。珍爱生命,远离毒品,依法禁毒,让我们共同参与!

(审核:李爱国 罗荃 喻亦荣 )