首页 > 教学动态 > 正文

保险护航,纺织工程卓越实习安全启航

发布者:王坤  时间:2024-06-27 11:38:03

2021级卓越计划企业实习阶段学习即将开始,为了让学生能在即将到来的实习生活中平安顺遂,纺织服装学院组织了一场实习前的安全教育培训会。

保险安全员以关切的口吻和真挚的情感,向学生们重点提醒一个个关于人身安全、财产安全、网络信息安全的注意要点,用诸多身边的案例,警示安全的疏漏所带来的痛苦后果。

宣讲网络安全方面知识

对于纺织工程专业的同学来说,进入相关企业实习,消防安全更是重中之重。原因在于纺织企业的生产环境具有特殊性,纺织材料通常易燃,一旦发生火灾,火势极易迅速蔓延,造成巨大的财产损失和人员伤亡。了解和掌握消防知识,能够在关键时刻保护自己和他人的生命财产安全。

通过卓越计划实习安全教育培训,同学们学习了安全知识和注意事项,提高了安全生产、安全学习的认识,织好安全防护网,守护自身安全,顺利完成实习任务。

(审核:李爱国 陈晓玲 )