首页 > 教学动态 > 正文

【卓越大讲堂】江南大学王潮霞教授到纺织服装学院进行学术交流

发布者:程浩南  时间:2024-06-17 15:39:12

6月13日,江南大学柯桥产业技术中心主任、江南大学博士研究生导师王潮霞教授应邀到我校纺织服装学院开展学术交流活动。上午10:00在学院会议室开展青年教师座谈会,周衡书院长主持,学院党委副书记何斌,青年老师代表参加,从学科发展、科研方向、团队建设、产业对接等几个方面开展了深入的交流。

下午14:30,王潮霞教授在新化工楼报告厅作了一场题为《环境响应智能纺织品研究进展》的学术讲座,讲座由周衡书院长主持。学院青年教师、纺织工程领域研究生和部分本科生参加了讲座。王潮霞教授围绕智能变色纺织品、智能传感纺织品和智能调温纺织品的开发与应用进行了系统阐述。讲座问答环节,王潮霞教授还就多学科交叉研究、智能纺织未来的发展等问题进行了解答。讲座在轻松愉快的氛围下顺利进行,产生了良好的学术交流效果。此次讲座为教师和学生带来了宝贵的学习机会,开拓了青年教师们的眼界,同时也让学生们对纺织工程专业的发展有了更全面的认识。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)