首页 > 教学动态 > 正文

非织造材料与工程教研室赴湖南九华碳素高科有限公司调研交流

发布者:张星  时间:2024-05-24 09:52:13

为进一步落实产教融合战略,提高服务地方经济水平,推动校企合作,2024年5月23日,纺织服装学院非织造材料与工程专业负责人汪泽幸教授和教研室主任刘超副教授带队赴湖南九华碳素高科有限公司进行调研交流,青年教师史佳艳博士和张星博士陪同参加。

公司负责人详细介绍了企业的发展历程、技术创新成果以及在行业内的领先地位。该公司生产的碳/碳复合材料是碳纤维及其织物增强的碳基体复合材料,具有低密度、高强度、高比模量、高导热性、低膨胀系数、摩擦性能好,以及抗热冲击性能好、尺寸稳定性高等优点,被广泛应用于航空航天、汽车工业、热压烧结炉、粉末冶金和光伏工业等领域。随后,依次参观了原材料储备区、生产车间和研发中心,对公司的生产流程、质量控制及研发能力有了全面的认识,并与公司负责人进行了深入交流,双方围绕如何在科研、人才培养、实习就业等方面开展深度合作进行了探讨,达成了初步共识。

通过这次调研交流,进一步增强了学院与企业间的相互了解,为今后的合作奠定了坚实的基础。学院将继续推进产教融合,不断提高教学质量与科研水平,更好地服务地方经济发展。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)