首页 > 教学动态 > 正文

纺织服装学院召开国家安全教育宣传工作布置会

发布者:张轶  时间:2022-04-19 09:33:11

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大师生坚持总体国家安全观、牢固树立国家安全意识。2022年4月12日,纺织服装学院党总支在电教楼201会议室召开415国家安全教育宣传活动部署会。学院全体班子成员参加会议,会议由学院党总支书记李爱国主持。

会议指出,今年4月15日是第7个全民国家安全教育日,学院将紧密结合“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题,结合疫情防控工作实际,以线上、线下方式,创新开展丰富多彩的宣传活动,传播国家安全知识,切实增强全校师生国家安全意识和法治意识。

会议强调,学院要统筹做好新冠肺炎疫情防控和师生思想政治教育,加强安全体系建设,开展安全大检查和隐患整改治理。各分管领导要增强忧患意识、法治意识、底线思维和红线意识,强化大局观念和团结精神,紧盯重点领域和薄弱环节,严格落实综治维稳暨平安校园建设目标管理责任制。积极发挥党团组织政治优势,领导干部、党员团员和学生骨干等要率先垂范、奋发有为,做好立德树人各项工作,营造风清气朗的校园安全氛围。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持总体国家安全观,提高风险预见预判处置能力,严密防范非法宗教渗透、邪教危害和境内外敌对势力的破坏等活动。要时刻保持头脑清醒,坚持源头预防,强化阵地管理,不断加强网络安全保障体系和能力建设,切实维护好网络意识形态领域安全,抵制历史虚无主义等错误思潮,防范电信网络诈骗。要加强风险评估和检测预警,全面排查各类安全风险,提升综合监测、风险识别和预报预警能力,筑牢风险防控体系

会议还部署安排了“第七个全民国家安全教育日”宣传教育活动,要求围绕学习“总体国家安全观”、加强舆论引导、开展宣传教育活动、案例警示教育、加强问题排查、构筑人民防线、形成长效机制等方面,提出工作目标、思路和措施。