首页 > 教学动态 > 正文

纺织服装学院召开党政班子务虚会

发布者:张轶  时间:2022-04-16 20:34:08

务虚求实谱新篇,凝心聚力促发展,为更好地总结过往、凸显问题、发现机遇、明晰路径,4月11日,纺织服装学院在电教201会议室召开党政班子务虚会,会议为期一天。党总支书记李爱国主持会议,校党委委员、副校长魏克湘出席会议并讲话,学院全体班子成员参会讨论交流。

会上,按照着眼发展、不限本职、不设提纲、各抒己见的原则,与会人员结合本职工作,围绕学院中心工作、内部管理、服务保障等工作敞开心扉、踊跃发言,既提升了班子成员之间的关系,消除了工作上的误解,同时也加深了相互了解和信任,增进了团结;尤其针对发展与规范、院内交流与沟通等关键性的矛盾与问题积极展开争论,直面学院发展所面临的瓶颈问题,纵深分析内外部环境变化给学院带来的新困难、新机遇,从多角度对学院的发展定位与发展思路提出了建议和意见。

会议就深入推进下阶段学院事业发展提出了四点要求:一是提高站位,提升认识,从学科发展、学院发展、学校发展的大局去认识,从党和国家事业发展的高度去认识做好学院内涵式发展的重要性和意义;二是要团结协作,齐心攻坚,直面问题,一体化推进学院事业发展和个人发展;三是要忠于职守,尽职尽责,坚持廉洁自律,敢于担当作为,做到爱院爱校,切实履职尽责;四是要主动思考,积极投入,坚持梳理问题,善于开拓创新,改进工作方式方法。

本次会议气氛不拘一格、积极热烈,充分体现了大家对于学院持续发展的使命感、责任感,为学院进一步团结、和谐、稳定发展奠定了基础。