首页 > 教学动态 > 正文

服装与服饰设计专业对接市场与企业展开市场调研课程教学

发布者:彭迪  时间:2018-10-24 15:40:56

10月19日,纺织服装学院服装与服饰设计专业1501、1502班全体学生在刘沁园、钟文燕、彭迪、李婧四位专业教师带领下,前往湖南东方时装有限公司(圣得西时尚产业园)开展参观学习交流活动,对接企业开展市场调研课程教学,受到了公司的热情招待和大力支持。

湖南东方时装有限公司(圣得西集团)是国家级工业设计中心、中国服装行业30强企业。在工作人员的陪同下,师生们先后参观了圣得西知行文化长廊、服装展厅以及服装生产车间,通过企业实地参观,师生们从品牌理念、发展趋势、工业化服装生产模式等方面对公司有了更多的了解。随后师生们在多功能厅与企业高管进行见面交流,交流会首先由圣得西董事长助理、新项目发展部总监罗子晗女士做了一个“青春需早为”的主题讲演,用自己的成长经历与学生们分享成长故事。之后针对市场调研课程内容,圣得西商企与设计经理颜星女士做了一个关于服装市场调研流程的主题讲座,结合企业实际案例向学生阐述了服装市场调研的方法和技能,增强了市场调研课程的实践性,师生们受益良多。

市场调研作为服装与服饰设计专业的实践课程,旨在培养学生具备开展纺织服装市场调研与预测工作的基本能力。这次的企业对接活动是继长株潭商圈调研后进行的课程教学形式的拓展,让学生们走进企业,通过实际调研了解企业的运作流程及男装市场的发展趋势,有利于课程教学模式的改革,推动校企产学研合作。

学生参观服装生产车间

专业指导老师和学生们在圣得西时尚产业园合影

(审核:江灏 黄自力 唐星星)