首页 > 教学动态 > 正文

以梦为马,扬帆起航——服装与服饰设计教研室顺利开展新生入学专业教育

发布者:彭小琴  时间:2021-10-09 16:31:44

2021年10月8日晚,服装与服饰设计专业教研室在4教-209组织召开2021级新生入学专业教育讲座,由服装与服饰设计专业教研室主任夏添老师主讲,教研室全体老师出席。夏老师分别从专业发展、大学规划、就业前景、青春起航四个方面展开专业教育。

undefined

首先,夏添老师从专业概况、学生培养、课程建设等方面进行详细介绍,就人才培养目标做重点介绍,希望同学们能够德、智、体、美、劳全面发展、注重综合素质培养。

随后,以时辰、高祥、李万钧等优秀毕业生的升学、就业经历及多个校友的创业发展历程展示了服装与服饰设计专业广阔的就业前景,并总结了八个明确的专业就业方向。紧接着,从师资力量、实践实验教学平台、近三年学生获奖情况三个方面分别展示了专业教学条件及教学成果,激励同学们能成长为有信仰、有情怀、有担当的高端文化艺术人才。

最后,教研室各位老师分别对新生们表达了自己的美好祝福和殷切期盼,并对新生们的学习生活提出了几点建议和要求:一是要勇于实践,学以致用,培养创新精神;二是要脚踏实地,行稳致远,进而有为,践行读书人“读书、治学、爱国”的精神;三是要坚持锻炼,面对学习和生活的挑战,保持强健的体魄与良好的心态。至此,本次入学专业教育在激烈的提问和讨论答疑环节中圆满结束。