首页 > 教学动态 > 正文

服装与服饰设计教研室开展教学公开课活动

发布者:贺晨亮  时间:2021-11-22 16:45:00

为了进一步规范教学过程,提升教学质量,11月22日上午第一、二节课,纺织服装学院服装与服饰设计教研室夏添老师在电教105(阶梯教室)为服装与服饰设计专业18级本科生开展了《市场调研》实践教学的教授活动,服装与服饰设计教研室全体教师聆听了课堂的教学内容。本次课程旨在为学生完成本次市场调研任务提供科学实用的方法,尤其是针对湖南省博物馆的调研。

夏添老师的公开课内容包括了市场调研的概念、调研的方法,针对博物馆调研所应具备的知识,以及观察文物的方式、提取灵感的手段等等,并举例进行说明。夏添老师结合《中国服装史》课程的知识,为学生们介绍了湖南省博物馆经典藏品马王堆汉代服饰的相关内容,大大提高了学生的学习兴趣。并且夏添老师注意课堂气氛,关注学生的注意力,通过多次启发式提问,调动了学生的参与度和积极性,活跃了课堂气氛。

课后,老师们进行了交流,在轻松愉快的氛围中探讨了课堂教学方法,老师们还从教学课件的设计方面提出了一些建议,以进一步加强精细化、多元化设计,提高教学效果。通过开展公开示范课,专业教师们受益匪浅,对提高教师教学能力、提高教学效果具有重要意义。

CE84