最新动态

纺织服装学院党总支教工党支部赴杨得志、秋瑾故居开展教育学习活动

发布者:李婧  时间:2023-11-27 10:28:38

为缅怀革命先烈、重温革命传统、传承红色文化,增强党组织的凝聚力和战斗力,11月26日,纺织服装学院党总支教工党支部组织全体党员赴杨得志故居、秋瑾故居开展党员教育学习活动。

在杨得志故居前,党总支李爱国书记为教工党员讲了杨得志将军的革命经历,从井冈山走上革命道路到爬雪山过草地,从参加抗美援朝、指挥对越自卫反击战东线战事到新中国国防建设,党员同志们深刻感受到老一辈共产党人的革命精神和信仰。全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念,汲取前行力量。随后党员同志们参观了陈列室里的将军遗物、感人照片和珍贵文献,回顾了这位无产阶级革命家不朽功勋的辉煌一生。杨得志“忠于党、忠于人民”的崇高品格,提升了大家的思想境界和士气信心。

在秋瑾故居,全体党员怀着肃穆、敬仰的心情认真观看了陈列室内展出的资料,深刻了解了秋瑾女士的生平事迹和革命精神。秋瑾作为一代女侠、革命家,她心忧天下、不怕牺牲的爱国情怀,充分体现了中华民族自强不息的精神,深深震撼着每一位党员。

参观学习结束后,全体党员开展了学习交流研讨。大家畅谈了自己的学习感悟与收获,纷纷表示要将革命先烈不怕困难,勇于拼搏的精神带到自己的工作中,要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不忘初心、牢记使命,立足本职,勇担使命,培根铸魂,为学院发展贡献自己的力量。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)