纺织服装学院学生党支部参观雷锋纪念馆和湖南省党史陈列馆

发布者:龚旭昱 傅静琳  时间:2023-11-20 18:38:16

为引导广大学生党员感悟红色历史、传承红色基因,11月19日上午,纺织服装学院学生党支部全体学生党员和预备党员在支部书记龚旭昱和傅静琳老师的带领下前往湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆开展党员教育学习活动。

在党史陈列馆展厅内,一件件令人震撼的实物,一个个感人至深的故事,一段段弥足珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,生动形象地展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。

在雷锋纪念馆内,一张张熟悉的图片和文字,让大家感到非常亲切;伴随着讲解员抑扬顿挫的声音,同学们深刻感受到了雷锋身上呈现出的伟大品格和高尚情操。学生党员马帅激动表示:“参观完雷锋纪念馆备受鼓舞,小人物也能干出大事业。弘扬雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己位置上做一颗永不生锈的螺丝钉。”

走出雷锋纪念馆,在学生第二党支部书记傅静琳带领下全体党员重温入党誓词。学生第一党支部书记龚旭昱以《雷锋七问,穿越时空等你作答》为题进行实景党课讲授。他最后指出,面对60年前的“雷锋七问”,我们更需用实际行动作答,不负新时代的使命担当。课后同学们感同身受,齐唱《学习雷锋好榜样》,用歌声传达对雷锋精神的领悟。

返回途中,学生党员纷纷表示通过本次活动更加深刻地感受到崇高理想带来的强大力量,将勇敢肩负起当代青年的时代责任和使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

(审核:李爱国 杨文奎 傅静琳)