最新动态

纺织服装学院教工党支部开展​5月份“一月一课一片一实践”活动

发布者:李婧  时间:2023-05-24 15:39:15

2023年5月23日下午,纺织服装学院教工党支部在电教楼201会议室开展5月“一月一课一片一实践”主题党日活动。教工支部支书记何斌围绕“学习先进楷模 争做时代先锋”主题带领全体教工党员进行学习。

活动第一项内容——学习“习近平总书记5月重要讲话”。其中重点学习了习近平总书记在五一劳动节的讲话和习近平总书记给中国农业大学农林小院的回信,学院教工党员深刻体会到要以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,要将课堂教学与社会实践紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家献上自己的一份力量。

活动第二项内容——观看《榜样7》专题节目,通过观看8位党的二十大代表的典型事迹,领悟“对党忠诚”、“人民至上”、“强国担当”的精神力量。

活动第三项内容——开展先进楷模党员座谈交流活动,优秀教工党员周衡书表示要学习钱学森精神,做干惊天动地事,做隐姓埋名人,在自己的岗位上集力创新,勇攀高峰。优秀教工党员杨梅表示观看了《榜样7》专题节目,要学会对照榜样找差距,弥补自身的不足,做正能量积极的传递者。

活动后,教工党员纷纷表示,要以榜样为力量,在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,努力干出不平凡的成就。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)