最新动态

纺织服装学院教工支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作

发布者:李婧  时间:2023-03-04 17:08:45

2023年3月3日下午,纺织服装学院教工支部全体党员在电教楼楼201会议室进行了2022年度党支部书记“双述双评”工作,召开了组织生活会并对党员进行民主评议。会议由支部书记何斌主持。

对照学习要求,支部组织生活会前,学院各支部书记组织全体党员集体学习了《党的二十大报告辅导读本》等材料,引导全体党员深刻把握和领会“两个确立”决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好组织生活会打牢思想基础。

组织生活会上,何斌书记首先结合学校和党支部实际,总结2022年教工党支部在思想政治、组织生活、党建活动三个方面的工作成果,存在的问题及改进思路和措施,并对2023年的工作开展提出新的方向与思路。

随后,何斌书记代表支委会列举出教工党员给教工支委会提出的建议与意见,并对每一个问题进行说明,表示在2023年会针对党员提出的建议和意见进行整改落实。

会议的第二部分为民主评议党员工作,何斌书记带头开展自我批评,接受其他同志的批评帮助,并作表态发言。教工支部党员也本着就事论事的原则,相互帮助的目的,在思想政治、理论学习、工作作风等多方面展开深刻的批评与自我批评,通过开展批评和自我批评,每一位党员受到了深刻的教育和启发,在精神上受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升。会议按照规定程序,对支部党员进行了党员民主评议投票。

最后,学院党总支书记李爱国进行了点评,他对本次组织生活会给予了充分的肯定,并对支部下一阶段工作提出了要求。他指出,要进一步加强政治理论学习,以学习宣传贯彻党的二十大精神为重点,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要立足岗位,律己务实,加强基层党建工作创新,推动党建和教学科研双融合、双促进,为纺织服装学院发展做贡献。

(审核:李爱国 何斌 傅静琳)