纺织服装学院学生第一党支部召开组织生活会并开展民主评议

发布者:雷红  时间:2021-03-01 22:01:28

根据学校的安排部署,2021年3月1日晚上,纺织服装学院召开2020年度学生第一党支部组织生活会并开展了民主评议。会议进行了“不忘初心,砥砺前行”主题讨论和主题教育,深入学习党性知识,发扬了党的优良作风,同时增强了党员的自觉意识、使命意识和责任感。

本次会议由支部书记喻亦荣同志主持,在组织生活会上支部书记喻亦荣同志简要通报会议准备情况,书面通报了上年度专题组织生活会整改措施落实情况和2021年度组织生活会征求意见情况,并通报了上一次组织生活会工作落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题说明了原因。同时,支部书记喻亦荣同志对之前组织生活会做出思想上的总结,开展了批评与自我批评,提出接下来党员的新要求和新期望。

会议上支部书记喻亦荣同志发表了重要讲话,每一个党员都应该在全方面严格要求自己做一名合格的党员,要时刻牢记着“不忘初心,砥砺前行”的使命,切实落实身边的每一位人,党员也要合理制定自己的计划,有方向,有方法,有时间。同时支部书记喻亦荣对大家提出了新的期望和要求,一是不忘初心,继续前进。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,继续挑战,全体党员同志们一定要不忘初心,继续前进。二是做合格党员,当干事先锋。党员及党员干部务必从自我做起,从每件小事做起,增强"想干事”的思想觉悟,提升“能干事”的能力水平,掌握“会干事”的科学方法,鲜明“干成事”的目标导向,把住“不出事”的底线要求,以只争朝夕的精神,时不待我的干劲,朝着既定目标坚定前行。

最后党总支副书记罗荃总结会议,党员务必从自我做起,从每件小事做起,增强"想干事”的思想觉悟,提升“能干事”的能力水平,掌握“会干事”的科学方法,鲜明“干成事”的目标导向,把住“不出事”的底线要求,以只争朝夕的精神,时不待我的干劲,朝着既定目标坚定前行,做合格党员。