最新动态

纺织服装学院党总支理论学习中心组2021年第九次学习暨意识形态专题学习会举行

发布者:张轶  时间:2021-09-28 10:05:21

2021年9月27日下午,纺织服装学院党总支理论学习中心组学习会暨意识形态专题学习会召开,会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步加强党的意识形态工作,牢牢把握意识形态工作“两个巩固”的根本任务,坚持党对意识形态工作的领导权,推动全院意识形态领域总态势积极健康向上。党总支书记李爱国主持学习会并讲话。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,《中国共产党宣传工作条例》等内容。理论学习中心组成员结合思想和工作实际,围绕“学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”进行了发言。

李爱国指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对新形势下意识形态领域工作重要性的认识,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。坚决打好打赢意识形态领域主动战,做好新时代的思想宣传工作。切实落实各项责任,密切配合形成合力,强化考核、严肃问责,持续保持全院意识形态领域总体向上向好的积极态势,努力开创意识形态工作新局面。

李爱国强调,要强化理论武装,提高政治站位。深化中央、省委、市委、校党委会议精神宣传,不断增强基层理论宣讲效果。要巩固主流舆论,引领思想导向。加强热点敏感问题和突发事件舆论引导,完善舆情监测发现、分析研判、分级响应、协同应对、联动处置机制,牢牢掌握舆论主动权、话语权。要强化制度执行,强化责任担当。以坚持党性原则为根本,把党管意识形态贯穿工作全领域、全过程。加强对新形势下意识形态领域工作重要性的认识,始终保持政治上的清醒坚定,确保意识形态安全和政治安全。

党总支委员罗荃、何斌、吴湘渝、张轶参加会议,副院长陈晓玲、组织员张建国列席会议。

(审核:李爱国、罗荃、喻亦荣)