最新动态

纺织服装学院党总支理论学习中心组2021年第十次学习暨党风廉政建设专题学习会举行

发布者:张轶  时间:2021-10-30 16:30:57

2021年10月29日,纺织服装学院召开党总支理论学习中心组会议,集中学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述精神以及国家和学校纪检监察工作的相关文件和精神。会议由学院党总支书记李爱国主持,院长周衡书出席,副院长陈晓玲列席,全体党总支委员参会学习。

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》有关内容以及《湖南工程学院纪检监察监督工作办法》、《中华人民共和国监察法实施条例》、《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》和校纪委办编的第三期《廉政警示录》。

周衡书指出,发扬斗争精神,防范风险挑战,是我们党取得一个又一个重大胜利的重要经验,是全面建设社会主义现代化国家的重要保障。学院各级要反复深入学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述精神,提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,做到“党中央和习近平总书记关心什么,我们就贯彻落实什么”,以防范化解风险的实际行动和成效体现“两个维护”。

李爱国强调,防范化解重大风险事关学院的发展。要保持战略定力,既抓住发展窗口期,稳步推进各项制度落地,又立足学院实际,深入研究学生培养规律及科研发展规律,尊重规律、实事求是,以急不得也慢不得的节奏推进学院各项事业的建设。要把握工作重点,准确研判风险,严格落实防控责任,抓好学院制定的各项制度落实到位。要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,以制度集成创新化解重大风险隐患,做到防范在先、内外有别、松紧有度、寸土不失。

同时,会议要求纪检监察工作作为学院党建工作的首要任务,需常抓不懈,一要认真抓好学习贯彻。要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻上级文件相结合,学深悟透、学懂弄通,并贯彻落实到位。二要提升工作规范意识。要把法治思维和法治方式融入学院纪检监察工作全过程,把上级的相关制度规定不折不扣执行到位,不断推进学院纪检监察工作规范化、法治化、正规化。三要提升纪律规矩意识。要始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,行使权力要慎之又慎,自我约束要严之又严,严格依规依纪依法行使监察权,严格按照规定的权限和程序开展工作,严防“灯下黑”。