最新动态

纺织服装学院学生第一、第二党支部开展党史学习教育第七课暨“学习党史跟党走”主题党日活动

发布者:雷彤  时间:2021-11-11 19:16:55

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步了解中国共产党,2021年11月11日纺织服装学院学生第二支部书记傅静琳同志在电教101开展了以“学习党史跟党走”为主题的党史学习教育课。纺织服装学院学生第一、二支部全体学生党员参加了本次学习。支部书记傅静琳同志指出以史鉴今是我们党的优良传统,在本次教育学习中,傅静琳同志主要讲解学习党史的重要性及重大意义。

傅静琳同志从“学党史知党情的重大意义”、“党史发展脉络及学习意义”、“党史讲廉洁不忘初心”、“贯彻落实习近平总书记讲话精神”、“学党史做新时代合格党员 ”五个方面对学生党员进行了教育学习。傅静琳同志强调历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课;学习党史是继承党的成功经验和优良传统的先行条件。

本次党史教育专题课的学习后,第一支部书记喻亦荣及第二支部书记傅静琳带领纺织服装学院全体党员开展“学习党史跟党走”的主题党日活动,深情回顾党的百年历史,组织大家一起观看《共产党人》纪录片,该片以中国共产党的伟大历史为线索,展现在党的领袖人物领导下,广大共产党员在不同的历史时期为实现共产主义的伟大理想浴血奋战、顽强拼搏的革命精神与高尚情操。

通过本次学习,我们学生党员对中国共产党有了更进一步的了解,对自身党员身份有了更深刻的认知。作为学生党员,应铭记党的历史,继承与发扬党员前辈的优秀品质,坚定理想信念,坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,汇聚起万众一心、团结奋斗的磅礴力量,明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事,不负党和人民的期待,书写更加精彩的新时代华章。