最新动态

纺织服装学院第一学生党支部“参观雷锋纪念馆、湖南省党史馆”主题党日活动

发布者:傅静琳  时间:2020-12-06 16:00:02

为响应党的号召,让党员同志更多深入了解中国共产党的历程,中共湖南工程学院纺织服装学院学生第一支部委员会于2020年12月5日,带领党员同志在湖南省长沙市雷锋纪念馆、湖南党史馆举行党日活动。本次活动由支部书记喻亦荣同志组织。

首先参观雷锋纪念馆,雷锋身世悲惨,7岁便成为了孤儿,但是信念坚定的他,并没有被困难打到。雷锋从小品学兼优,乐于助人,不管在哪里,无论干什么,雷锋始终都以崇高的理想和坚定的信念引领自己,自觉服从党和人民的需要,以奉献、敬业、创新、创业的精神和行动践行了报效祖国,服务人民的铮铮誓言。

随后来到湖南党史馆,大家跟随陈列馆讲解员的步伐,湖南党史的脉络和细节清晰而生动的展现在我们眼前。陈列馆通过文字、图表、照片、油画、地图、历史信件、书籍、物品、场景模拟、3D投影等各种形式和手段,清晰的记录了中共湖南地方组织的发展历程、重点展示了湖南党史军史人物的光辉业绩。

通过这次党日活动,大家深刻体会到党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。