最新动态

纺织服装学院第二学生党支部“参观雷锋纪念馆、湖南省党史馆”主题党日活动

发布者:傅静琳  时间:2020-12-06 16:01:25

为响应党的号召,让党员同志更多深入了解中国共产党的历程,中共湖南工程学院纺织服装学院学生第二支部委员会于2020年12月5日,带领党员同志在湖南省长沙市雷锋纪念馆、湖南党史馆举行党日活动。本次活动由支部书记傅静琳同志组织。

同学们在老师的带领下,参观了雷锋纪念馆。“雷锋”这个名字深深的印在了我的脑海,雷锋同志虽然离开了我们,但是他的故事一直留在我们的心中不会随着时间的流淌而消失,他只会更进一步的影响我们所有人。全面系统地了解了雷锋同志的生平事迹和苦难经历。大家深受感动,极大地激发了同学们学雷锋弘扬雷锋精神的积极性。之后还参观了湖南党史馆,湖南党史陈列馆紧邻长沙市雷锋纪念馆。陈列馆重点展示中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现党在湖南领导人民进行革命建设和改革中所取得的辉煌成就和宝贵经验。使我们进一步了解了老一辈革命家的革命历程和丰功伟绩,深深地体会到了改革开放40年以来我们伟大祖国发生的沧桑巨变和累累硕果。中国共产党湖南历史告诉我们:历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。中国共产党领导湖南人民在革命、建设,改革的伟大征程中,创造了不朽功勋,它将永远的刻在历史的丰碑上。这是党的一笔丰厚的财富,也是我们继续前进的力量。