最新动态

纺织服装学院学生第一、第二党支部开展党史学习教育第五课暨“重温南昌起义 凝聚奋进力量“主题党日活动

发布者:李姣  时间:2021-09-16 22:19:09

为深情回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,2021年09月16日晚上19:00纺织服装学院学生第一支部书记喻亦荣同志在电教105教室开展了以“八一南昌起义”为主题的党史学习教育课。纺织服装学院学生第一、二支部全体学生党员参加了本次学习。支部书记喻亦荣同志通过讲解PPT的形式为大家讲解南昌起义的过程及重大意义。

1927年南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。自那时起,中国共产党领导下的人民军队,就英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在了一起。人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。90多年过去了,那些参加南昌起义、在革命战争年代牺牲的英烈们他们虽然没有看到新中国的诞生,但他们不屈不挠、前赴后继的斗争精神和牺牲精神却一直激励着我们前行。

通过对八一南昌起义的学习后,第一支部书记喻亦荣及第二支部书记傅静琳带领纺织服装学院全体党员开展“重温南昌起义 凝聚奋进力量“主题党日活动,重温南昌起义历史,与大家一同观看南昌起义视频。傅静琳同志强调,南昌起义无数英雄前赴后继,为争取民族独立、实现国家富强而英勇奋斗,他们用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。我们新时代学生党员要努力学习革命先烈的优秀品质,坚定理想信念,传承红色精神,走好时代征程。