学生一支部书记罗荃讲党课——党的宗旨、作风与纪律

发布者:张轶 熊紫吟  时间:2019-10-11 18:22:31

为使同学们加深对党的宗旨、作风与纪律的认识,能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。纺织服装学院党总支副书记罗荃于10月10日晚上7点在电教101室对入党积极分子学员进行了“党的宗旨与作风”专题党课。

在党课教育过程中,罗荃书记从党的宗旨、党的作风、党的纪律三个方面讲解。首先讲解了关于党的宗旨,党的宗旨是一个政党存在的根本目的和意图。中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务。这是由党的性质决定的。党的根本立场和唯一宗旨就是全心全意为人民服务。这是无产阶级政党区别于其他阶级政党的重要标志,也是共产党员党性修养的最高原则和根本内容。 其次,罗荃书记强调党的作风。作风即在思想、工作和生活等方面表现出来的比较稳定的态度或行为风格。党的作风即党风,是党的性质和宗旨在党的工作与活动中的表现;是全党包括党的各级组织和党员个人在政治、思想、组织、工作、生活等方面体现党性原则的一贯的态度和行为。我们要有理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、批评与自我批评的作风、谦虚谨慎不骄不躁的作风和艰苦奋斗的作风。

最后,罗荃书记强调了关于党的纪律。《党章》中规定党的纪律就是党的各级组织和全体共产党员必须遵守的行为规则。是维护党的团结统一,完成党的任务的保证。我们要把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

此次专题党课教育让广大积极分子系统地学习了党的组织制度和党的纪律,并坚定了自身理想信念。希望大家明白只有模范贯彻执行民主集中制、自觉遵守和坚决维护党的纪律、联系实际,树立团队协作意识,忠于组织,尊重规则,才能在纷繁复杂的社会生活中做到慎独、慎微、慎权、慎欲,从各方面严格要求自己,使自己无愧于中国共产党党员这个光荣称号。