四项教育之形势政策教育

发布者:许艳 熊紫吟  时间:2019-10-16 12:20:59

形势政策教育是思想政治教育的一项重要内容。纺织服装学院党总支副书记罗荃于10月15日晚上7点在电教101对纺织服装学院入党积极分子、发展对象、预备党员和党员进行了“形势政策教育”专题党课。

目的使同学们了解国内外政治经济形势,并以马克思主义的立场、观点和方法进行科学的分析,看清主流与支流,保持正确的态度和清醒的头脑,认识和了解我们国家、本单位和个人所处的环境,明确自身的任务和责任,增强责任感和事业心。

在此次党课中,罗荃罗书记提到第一讲形势一定要注意实事求是,把真实情况告诉群众。对工作中的困难和问题采取推诿和敷衍塞责的态度只能使群众不满和更加反感。第二是要及时提出新形势下的新任务,把全国人民的共同任务与本学院的具体任务联系起来,使之产生更大的凝聚力。第三是启发群众用科学的、正确的方法分析形势,切不可将支流当作主流,将局部当作全局。实践证明,经常不断地向人民群众进行国际、国内形势教育,引导群众正确地分析形势、认识形势,对于积极正确地贯彻党的路线、方针、政策完成党和国家的各项任务,增强人民群众对实现现代化事业的信心,是极为重要的。

此次教育党课对学生思想实际进行了指导,帮助其正确分析认识党和国家面临国际国内形势以及现实中存在的问题,增强辨别是非的能力,这对提高我们思想政治素质、坚定其走中国特色社会主义道路信念具有重要意义。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)