最新动态

支部书记张轶讲党课:为实现党的最终目标和现阶段的任务而奋斗——中国共产党的纲领

发布者:张轶 张雨  时间:2019-11-06 17:55:36

2019年11月5日,纺织服装学院学生第二党支部开展了“为实现党的最终目标和现阶段的任务而奋斗——中国共产党的纲领”党课学习,支部全体学生党员参加了本次学习活动。党课由纺织服装学院学生第二党支部书记张轶担任主讲。

会议伊始,张轶强调党的最高理想和最终目标是实现共产主义,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。实现共产主义作为共产党人的崇高理想和最高目标,不会一蹴而就,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现,需要经历相当长的历史发展过程。这就要求共产党员无论在什么时候什么情况下,无论遇到什么困难和风险,心中都要有理想的明灯,坚定共产主义必胜的信念。

其次,张轶强调:马克思主义政党必须有自己鲜明的纲领。中国共产党的纲领规定了党的最终目标和现阶段的任务。中国共产党是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和胡锦涛科学发展观武装起来的政党,他的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党人追求的共产主义最高理想,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现。

张轶指出,青年一代一定要通过对国情、历史的全面深入了解,认识中华民族的伟大和民族精神的崇高,增强民族自尊心、自信心和自豪感;在历史比较、发展比较和中西比较中,认识中国共产党领导和中国特色社会主义道路是我们的必然选择,树立和坚定建设现代化强国、实现民族振兴的理想信念。

我们每个共产党员和入党积极分子要坚定社会主义信念,树立共产主义远大理想,向社会现实学习,向生活实践学习,用自己的诚实劳动去创造美好的生活,在为祖国、为共产主义的奋斗历程中实现自己的人生理想,在建设中国特色的社会主义事业中实现自己的人生价值。

(审核:李爱国 罗荃 张轶)