纺织服装学院学生党员与志愿者为湖工退休职工送温暖

发布者:陈婧 摄影:方绮君  时间:2019-09-29 08:55:07

真情问候送温暖 浓浓关怀暖人心。为弘扬党的光荣传统和优良作风,深入推进加强基层党建活动,充分体现党组织对退休职工的关爱,9月27日,纺织服装学院党总支组织开展学生党员与志愿者为湖工退休职工送温暖活动。活动将多主体、多层次、多渠道的慰问方式相结合,将党组织的关怀和温暖送到退休职工的心坎上。离退处副处长叶险峰全程负责协调与安排。

下午三点,学生党员与志愿者们提前在教工楼集合,按照负责老师分配安排的任务首先开始清扫工作。活动中,各小组分工明确,有的扫地,有的擦桌擦窗,有的剔除废旧海报、图钉,有的摆放座椅,老师和同学们相互合作,合理分工,充分展现了不怕脏、不怕累,敢于抢挑重担的精神风貌。

打扫结束后,同学们和退休职工促膝畅谈、陪他们进行娱乐活动,详细询问他们的身体状况以及自身需求,深情感谢退休职工在为学校教育事业所做出的贡献。退休职工们也敞开心扉,热情分享了丰富多彩的退休生活,并表示会以“活到老学到老”的观念提升自我。退休职工深念党情、不忘党恩,以及豁达积极的人生态度,都是值得学生学习的。

慰问的时间总是短暂的,在有限的时间里,同学们齐心合力把职工活动室里的卫生彻底清理,热情周到的志愿服务得到退休职工的一致好评。“老吾老以及人之老,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,我们要用自己的真心去点燃老人孤独的内心。”此次慰问活动,起到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,加强了党组织与退休职工之间的联系与沟通,增强了党组织的凝聚力和吸引力,让退休老职工切实感受到了党组织的关心和爱护。

活动图片

(审核:李爱国 罗荃 黄镜燕)