校友风采

校友专辑‖ 情系母校,师恩难忘 优秀校友发起“贤师杯”捐助基金

发布者:何梦怡 李子羽  时间:2021-10-20 12:40:49

经过七十年风雨的淬炼和洗礼,湖南工程学院迎来了建校七十周年华诞。10月16日上午,由优秀校友创立的湖南工程学院“贤师杯”优秀教师奖励基金成立仪式盛大举行,易兵校长、魏克湘校长、纺织服装学院领导、基金创始人代表出席仪式。

“贤师杯”优秀教师奖励基金项目由优秀校友张适安、罗永斌、刘清海、彭彦、熊伟、彭煦等一同发起。基金金额暂定为500万元,每年在教师节前后发放奖金,以此鼓励优秀教师的辛勤奉献,促进学校学术研究的推进。

三尺讲台,很平凡也很伟大,老师们站在讲台为同学们演绎着这片人间。“在红楼的教室里,我们接受着老师们的谆谆教诲,老师的恩情铭记在心……”几位校友激动地发出感慨。

感念师恩,携手并进,一代代湖工人初心不改,砥砺前行,用实际行动展示出他们对恩师的感谢,对母校的热爱。愿母校春常在,再创湖工新佳绩。