竞赛成果

我院在第二届中国“大唐杯”袜艺设计大赛中喜获佳绩

发布者:李婧  时间:2018-12-20 08:57:57

2018年11月28日,第二届中国“大唐杯”袜艺设计大赛全国总决赛在浙江省诸暨市隆重举行。我校纺织服装学院学生作品在众多参赛作品中脱颖而出,喜获金奖1项、金奖1项的好成绩。其中,张陆春同学的作品《我们遇见的人们》获“袜品外包装设计”组金奖;陈金晶、张志鹏同学的作品《借一朵太阳花》获“袜子造型设计”组银奖;学院荣获大赛优秀组织奖,李婧老师被评为优秀指导教师。

入围选手张陆春(左一)、张思远(右二)、陈金晶(右一)与指导老师李婧(左二)合影

第二届中国“大唐杯”袜艺设计大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、诸暨市人民政府主办,是行业内规格较高的重要赛事。本次大赛以“界线”为主题,组委会开设袜子造型设计和袜品外包装设计两个赛事。本次大赛受到来自东华大学、苏州大学、西安工程大学、武汉纺织大学等全国56所高等纺织类专业的在校师生、业内专业设计人员及袜业、家居行业的爱好者广泛参与,共收到1200余幅袜子设计参赛作品和400余件袜品外包装设计参赛作品,作品内容丰富,具创意特色。

我院一直致力于产、学、研三位一体的沟通平台,通过本次大赛,调动了学生创新设计的热情,提高了学生深入实践的能力,展现了学生独具一格的设计作品。从而进一步推进了高校袜业及家居产品设计人才培养模式的创新,同时也为学生今后的职业发展拓宽了机会和途径。

张陆春金奖作品《我们遇见的人们》

陈金晶、张志鹏银奖作品《借一朵太阳花》

审核:江灏 黄自力 唐星星