学生活动

纺织服装学院:青春是我们的名片,服务是我们的志愿——纺织服装学院妇幼保健院志愿活动

发布者:钟茜 李垚佩 彭洁  时间:2021-11-29 13:16:25

为弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿服务精神,提高大学生的综合素质,纺织服装学院在妇幼保健院建立了大学生志愿服务基地以便我院青年学子能更好的为社会公益做出贡献。11月27日,纺织服装学院的青年志愿者们来到妇幼保健院开展志愿活动。

进入妇幼保健院,妇幼的工作人员对我们的到来表示欢迎。在我们穿上了志愿服后工作人员就为我们进行志愿岗位的技能培训,给我们示范并讲解了机器的使用,教我们如何指导人们使用手机和机器挂号,还带我们了解了妇幼的楼层结构方便我们更好的给来到妇幼的人们指引道路。通过短暂的学习,志愿者均开始投入到自己的工作之中。

当每一位居民走进妇幼保健院门诊都可以看见身着红色湖南工程学院志愿服的志愿者督促大家带好口罩,出示健康码或身份证进入医院。而在挂会机旁也总能看到志愿者们耐心教导人们使用机器挂号的场景,他们的每一句叮咛,每一次指导,都是对患者和医护人员的帮助和关心。

爱心暖人间,志愿传文明。纺织服装学院志愿者最青春的年龄,做最有意义的活动。他们认为:“青春是我们的名片,服务是我们的志愿。”