纺织服装学院召开2021年十一月份月讲评大会

发布者:艾清垚 胡拓宇 审核:张轶  时间:2021-11-27 18:38:15

进一步提升学生管理工作,纺织服装学院于2021年1126日中午12:10在电教105召开了十一月月讲评大会,本次大会由纺织服装学生工作办公室主任张轶主持大会对本月工作进行了总结,对常规工作进行了通报,并对十二月份将开展的工作进行了部署,大一至大四主要班委参加会议

大会首先由张轶老师月工作总结,首先因"网络宪法知识学习"完成情况不佳提出了批评,呼吁同学们在安全防骗方面引起高度重视。此外为了营造温馨整洁的宿舍生活环境,我院于本月积极展开了文明寝室活动、“垃圾分类我先行”活动以及《我心中的好阿姨》主题征文大赛。整体情况较好,但也存在部分问题,张轶老师就差寝晚归问题进行了通报,希望在下一月中有待改进。

(学生听会情况)

张轶老师根据学习部统计的本月课堂到课情况进行了学风工作总结,对部分班级存在缺课旷课情况提出了批评,而且发现很多同学请假流程不规范的问题,并再一次强调了请假流程和要求。希望同学们认真对待课堂,端正学习态度。

除了通过完成"网络宪法知识学习"提高同学们的安全防骗意识,我院还于本月召开了安全主题班会,并且张轶老师在大会再次强调了国家反诈骗APP"金钟罩"的安装和使用。接着提出了消防安全问题,禁止同学们在寝室使用大功率电器以防引起火灾。

(张轶老师总结工作)

临近期末,张轶老师呼吁大家认真准备期末考试,严格遵守诚信参考的原则,严格杜绝各种考试舞弊行为。还有坚决抵制代考、替考等舞弊行为。

最后本月的月讲评大会在同学们的阵阵掌声中圆满结束,我院学生也在本次月讲评大会中认识到了自身不足,提高了各方面的思想认识高度,相信在下个月的各方面的学习工作生活中同学们都会有新的进步!