校友姚颖爱心捐赠仪式隆重举行

发布者:  时间:2010-05-21 00:00:00

5月21日上午,我校中层干部会议室座无虚席,纺织服装学院隆重举行“三水佳利达奖、助学金和园丁奖”捐赠仪式。
   会议由纺织服装学院书记凌毅主持,广东佛山市三水佳利达纺织印染有限公司姚颖董事长、学校副校级督导李希恒出席会议,全院教职工和70多名贫困学生参加会议。李希恒对三水佳利达公司姚颖董事长的慷慨捐赠表示诚挚地感谢。
    姚颖是我院1989届的优秀校友,毕业后凭借个人的努力拼搏,从一名普通技术员成长为技术主管、企业高管、到现在已创办多家企业,涉及纺织染、热电、污水处理以及房地产开发等多个领域。作为校友,姚颖一直十分关心母校,每年都返校招聘毕业生,将旗下企业作为母校的实习和产学研基地。此次捐赠10万元目的为支持贫困大学生、培养优秀人才和支持母校建设。 姚颖表示,今后每年支助10名贫困学生的所有学费,缓解他们的求学困难。贫困学生代表宋巨龙发言,对姚董事长表示衷心地感谢,并保证定会努力学习成为优秀人才,立志从今天的受助者成长为明天的捐赠者。
    汪建华院长强调此次捐赠活动意义深远,开辟了我院校友捐赠的先河。表示将要传达励志与创业精神,培养出更多具备卓越才能的精英学子。

讯员:纺织服装学院 罗荃 吴斯宁

(审核:江灏 黄自力 唐星星)